Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Япония почти готова к Олимпийским Играм-2020

26.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 335 просмотров

До начала Летних Олимпийских и Паралимипийских Игр осталось меньше 6 месяцев.


Япония, которая принимает в этом году высшее по значимости спортивное событие планеты, успешно завершает строительство олимпийского комплекса в столице. Величественный стадион, на котором соберутся в день открытия Игр 65 тысяч человек, уже почти готов к сдаче в эксплуатацию. Завершается строительство спортивных сооружений и в других мегаполисах страны, где будут проходить те или иные соревнования.

Япония Олимпиада 2.jpg

Между тем, официальный Токио всерьёз обеспокоен метеосводкой будущего летнего сезона. Для предотвращения перегрева спортсменов и их поклонников с прошлого года уже введено в обиход такое новшество, как палатки со свежим воздухом. Фумигаторы, выделяющие водяной пар, что несколько смягчает удушающую жару летних месяцев, уже установлены на остановках общественного транспорта и в местах большого скопления народа.

Япония Олимпиада 3.jpg

Заботясь о комфорте атлетов и гостей страны, местный Олимпийский комитет решил даже перенести состязания по марафону на север архипелага – в город Саппоро на острове Хоккайдо, где температура ниже, чем в центральной части Страны восходящего солнца. Дело в том, что летом в Токио столбик термометра редко опускается днём ниже отметки в 30 градусов, что особенно тяжело переноситься из-за повышенной влажности прибрежной полосы.

Япония Олимпиада 4.jpg

Япония Олимпиада 5.jpg

Япония Олимпиада 6.jpg

Япония Олимпиада 7.jpg

Япония Олимпиада 8.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров