https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Япония не будет вводить летнее время на Олимпиаде-2020

28.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 162 просмотров

Власти страны пока отказались от этой идеи ввиду её непопулярности и технических сложностей, которые могут возникнуть при переводе часов.


В начале августа оргкомитет Олимпиады в Токио выступил с инициативой перевести стрелки на время соревнований на один-два часа назад. Таким образом, организаторы хотели обезопасить спортсменов и гостей соревнований от дневной жары. Однако это предложение было встречено без энтузиазма членами кабинета министров. В обществе эта идея тоже поддержки не снискала. Многие японцы отмечали, что перевод времени на два часа назад может негативно сказаться на их здоровье. 
В Японии могут передвинуть стрелки часов
ради удобства олимпийцев
 

Как пишет газета «Асахи», в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) даже было созвано специальное заседание с привлечением экспертов по этому вопросу. В итоге идея перехода на летнее время в время Олимпиады-2020 была отвергнута. Как заявил член ЛДП, ответственный за Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио Тосиаки Эндо, лично он хотел бы перевести стрелки часов, но это оказалось трудно «из-за технических проблем и нежелания общественности». 

Однако окончательного решения пока не принято. Японское издание уточняет, что экспертная группа продолжит работу и предоставит промежуточный отчёт о возможности и последствиях перехода на летнее время не позднее марта 2019 года.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров