https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Врач из Индии участвует в велогонке «Москва-Владивосток»

13.08.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 240 просмотров

9100 километров через всю Россию. Старт – в Москве, финиш – во Владивостоке. В самой протяженной в мире велогонке участвуют всего 6 человек, кто из них пройдет это испытание, неизвестно до последнего момента. 



Гонка поделена на 15 этапов и длится 25 дней. Участники преодолевают горы Урала и равнины Сибири, не останавливаются днем и ночью. 6 спортсменов представляют 4 континента и 6 стран: Россию, Индию, Бразилию, Германию, Испанию и Данию. Первым практически весь маршрут идет шоссейный велогонщик Владимир Гусев.

Велогонка Участники накануне старта.jpg

Атлет из Индии Амит Самарт почти все время держится на пятой позиции. Однако россиянин сходит с дистанции на так называемом «королевском этапе» длиной в 1368 километров вместе со спортсменом из Испании, а индиец становится одним из четверки, кто смог преодолеть этот этап между Читой и городом Свободный. В гонке он участвует впервые. В интервью накануне старта он не скрывал свои эмоции. «Я воодушевлен! Я впервые в России и очень рад проехать по стране. Это будет захватывающее путешествие! Потому что это экстремальный вызов, экстремальный с точки зрения физических затрат. Но я с нетерпением этого жду!» - поделился велогонщик.

Амит Самарт признается: смена пяти климатических поясов, восьми временных зон и сложные трассы его не пугают. Своим участием он хочет привлечь внимание соотечественников к спорту и вдохновить людей вести здоровый образ жизни. 

Велогонка На трассе.jpg

«По профессии я врач. В Индии я основал спортивную академию, чтобы продвигать занятия спортом и здоровый образ жизни. Многие следят за моей деятельностью. В прошлом году я участвовал в велогонке по Америке, в этом я еду по Транссибу – и это то, что вдохновляет людей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. В то же время, когда люди участвуют в таких авантюрах, они развиваются, так как начинают осознавать свой потенциал. И я думаю, что это моя главная цель – вдохновлять людей быть более активными и смелыми, более рискованными», - заявил Амит Самарт.

Можно сказать наверняка: в этой гонке участвуют не ради приза. Победителю достается… только кубок. «Я не могу ответить, что заставляет людей отправляться в такой путь, потому что я сам не понимаю. Ultra-cycling – это всегда без денег. Их цель – доехать до Владивостока. Уникальный проект», - рассказывает организатор велогонки «Red Bull Trans-Siberian Extreme» Пауль Брук.

Велогонка Пауль Брук.jpg

Столь протяженная гонка, через всю Россию, проводится уже в четвертый раз. И за все время существования этих соревнований до финиша сумели добраться лишь 5 из 20 атлетов.

Велогонка На трассе1.jpg


Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров