https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Во Владивостоке состоялся международный марафон

22.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 277 просмотров

В столицу Приморья в третий раз съехались бегуны из многих российских регионов и двух десятков зарубежных стран.


Маршрут прошёл по двум мостам и центральной улице приморского города. По словам организаторов, в мероприятии приняло участие более 3,5 тысяч человек, в том числе спортсмены из Китая, Республики Корея, Филиппин, Словакии, Германии, Нидерландов, сообщает ТАСС. 
В Пекине прошёл
ежегодный марафон
 

Как рассказала спортивный директор мероприятия Ольга Гаева, владивостокский маршрут уникален своими подъёмами и спусками и даже имеет соответствующий сертификат. Обычно подобные соревнования проводятся на ровных трассах. Во Владивостоке перепад высот во время забега может достигать 800 метров над уровнем моря. Несмотря на сложность, этот маршрут нравится бегунам, и люди приезжают в столицу Приморского края, чтобы пробежать именно его. 

Спортсмены могли выбрать разные трассы в зависимости от протяжённости: 5 километров, 21,1 километр и классический марафон 42,2 километра. Примечательно, что некоторые участники поставили целью не просто добежать до финиша, а приурочить забег к каким-то значимым событиям в своей жизни. 

Например, Валерий Буцковский преодолел марафонскую дистанцию в честь своей внучки. Вместо майки участника бегун даже надел футболку с изображением малышки, уточняет ТАСС. Жительница Владивостока Екатерина после пересечения финишной черты, получила предложение руки и сердца от своего возлюбленного, который преодолел дистанцию вместе с ней. 

Ольга Гаева подчеркнула, что такие мероприятия становятся всё более массовыми, поскольку бег набирает популярность в городе. Кроме того, участие в подобных соревнованиях помогает тренировкам в профильных клубах любителей бега. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров