Открываем Азию для России

13.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 114 просмотров

Во Владивостоке пройдут XVII молодёжные Дельфийские игры России

В этом году конкурсная и фестивальная программа включает 31 номинацию классического, народного и современного видов искусств: театр; изобразительное искусство; академическое, народное и эстрадное пение; народный и современный танец; кулинарное искусство; художественные ремесла и промыслы.


Состязания будут проводиться в два-три тура. Скрипачи и пианисты, прошедшие в третий тур, выступят в сопровождении симфонического оркестра. Впервые будет представлена «Визуализация и презентация научного исследования», организуемая в партнёрстве с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Первый раз игры проходят на Дальнем Востоке, благодаря чему Республика Саха (Якутия), Алтайский, Красноярский, Забайкальский края, Амурская, Сахалинская области сформировали делегации, по количеству превышающие представленные на Играх в прошлые годы. 

Одной из самых многочисленных станет сборная Приморского края. Ожидается, что в её состав войдёт не менее 400 юных творцов. Среди других крупных команд можно выделить делегации Московской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей, города Москвы. 

По итогам XVII Игр во Владивостоке сформируют молодёжную Дельфийскую сборную России на II открытые Европейские молодёжные Дельфийские игры, которые пройдут 20-24 августа 2018 года в словацком городе Ружомберок, и на XIII молодёжные игры государств-участников СНГ. 

XVII молодёжные Дельфийские игры России пройдут в столице Приморского края 20-25 апреля на лучших площадках города. 

Справочно:

Дельфийские Игры проходили в Греции с 582 г. до н. э. Вместе с Олимпийскими их запретили более 1600 лет назад и возродили лишь в начале XX века.

В России Дельфийские игры проходят с 1999 года. При участии 27 стран в 2000 году в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены I всемирные Дельфийские игры современности. 

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодёжные Европейские Дельфийские игры. К настоящему моменту проведено двенадцать молодёжных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров