https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Власти Токио решили поднять крышу олимпийского стадиона на новую высоту

11.11.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 260 просмотров

Муниципальные власти Японии усиленно готовятся к проведению летних Олимпийских Игр в 2020-ом году, для чего было решено поднять деревянную крышу над местным Олимпийским гимнастическим комплексом.


Работы проводятся при помощи гидравлических домкратов, каждый из которых способен нести нагрузку до 30 тонн. Вся крыша сооружения, рассчитанного на 10 тысяч зрителей, разрезана на 5 равновеликих сегментов по 200 тонн каждый. 

Крыша-2.jpg

Конструкция закреплена металлическими кабелями. Скорость подъема частей крыши составляет приблизительно 5 метров в час. Несмотря на масштабный размах и сложное инженерное решение все работы должны быть завершены в мае следующего года, а в эксплуатацию объект должен быть сдан в октябре 2019-ого. 

Крыша-3.jpg

Планируется, что по окончании Игр строение будет использоваться в качестве выставочного центра. Мэрия Токио ограничивает срок службы сооружения десятью годами - его полностью разберут в 2030-ом году, когда, по расчетам городской управы, затраты на возведение будут полностью амортизированы.

Крыша-4.jpg

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров