Открываем Азию для России

09.12.2017 ТАСС 271 просмотров

Вечер профессионального бокса "Герои ринга" в Ингушетии планируется сделать ежегодным

Вечера профессионального бокса "Герои ринга", куда приезжают спортсмены из разных стран, планируется проводить ежегодно - организаторы полагают, что это поможет вернуть этому виду спорта в Ингушетии былую популярность, сообщил ТАСС один из организаторов мероприятия, олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев.


Вечер бокса "Герои ринга" впервые пройдет во дворце спорта "Магас" города Назрань 9 декабря. В нем примут участие российские и зарубежные бойцы, в том числе из Филиппин и Аргентины. На мероприятии ожидается до 4 тысяч зрителей.

"Мы планируем, чтобы он стал ежегодным. <…> Так как бокс утратил прочные позиции в Ингушетии, республика в этом плане сдала позиции, сейчас надо это все как-то реанимировать. Поэтому мы организовываем шоу, чтобы привлечь внимание молодежи, чтобы потянулись и заинтересовались", - сказал он.

Собеседник уточнил, что турнир приурочен ко Дню Героев Отечества. "Он посвящен всем героям, которые внесли лепту в становление государственности, нашей страны", - пояснил Чахкиев.

Собеседник агентства добавил, что в качестве гостей на вечер бокса приехали российские боксеры Денис Лебедев, Дмитрий Кудряшов, Эдуард Трояновский и другие. "Они приехали только на два дня, но все равно сегодня заехали в зал бокса, поговорили с ребятами. Надеюсь, встреча им запомнилась. Надеюсь, они будут биться до победы", - отметил он.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров