Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

18.01.2018 www.znak.com 183 просмотров

В Зауралье чемпионы поработают школьными физруками

Общественная молодежная палата при Курганской областной думе на портале «Инициативы Зауралья» предложила проводить уроки физкультуры с чемпионами.


Информация поступила от пресс-службы регионального парламента. На данный момент за проект уже проголосовали 128 человек.

Председатель молодежного парламента Сергей Лоськов рассказал, что на эту идею натолкнул проект «Зарядка с чемпионом», о котором зауральская делегация узнала на Всемирном фестивале молодежи и студентов и решила использовать этот опыт в Зауралье. «Планируется, что уроки физкультуры будут проходить в более динамичной форме. Чемпионы смогут заинтересовать школьников заниматься спортом, рассказать о своей истории успеха. Летом организуем тренировки на открытом воздухе, в парках», — пояснил Znak.com Лоськов.

По его словам, уже достигнута договоренность о проведении таких уроков с Александрой Лысенко — она мастер спорта по становой тяге, мастер спорта по пауэрлифтингу, многократный золотой призер региональных чемпионатов по пауэрлифтингу и двукратный победитель чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Лысенко также будет привлекать к проведению уроков своих коллег.

В ближайшее время инициаторы проекта планируют встречи с сотрудниками областного департамента образования и управления по физической культуре региона, чтобы обсудить эту идею.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров