https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Забайкальском крае может появиться российско-китайская больница

13.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 286 просмотров

Об этом было заявлено в Чите на встрече руководства Министерства здравоохранения Забайкальского края с руководством китайского города Маньчжурия.


На встрече обсуждались вопросы по организации предстоящего в начале апреля мероприятия, посвященного развитию реабилитации и медицинского туризма, сообщает пресс-служба краевого минздрава. На нем будут обсуждаться вопросы реабилитации в целом и перспективы медицинского обслуживания приграничных районов России и Китая. 

«Сегодня многие россияне едут за медицинской помощью в Китай. В свою очередь, и из Поднебесной к нам приезжают лечиться. Мы хотели бы отслеживать передвижение людей и знать, как идет оздоровление. Форпостом в этом смысле вполне могут стать Чита и Маньчжурия», – сказал на встрече министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. 

Положительный опыт двустороннего сотрудничества в этой сфере уже есть: в 2015 году в Маньчжурии была создана российско-китайская больница для оказания оперативной медицинской помощи российским туристам. В качестве поддержки с российской стороны, на встрече была высказана инициатива о создании российско-китайской больницы на базе Забайкальской ЦРБ. 

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы оказания скорой медицинской помощи, транспортировки экстренных пациентов, хранения и запасов банка крови и ее компонентов, медицинского оборудования, уточнили в краевом минздраве. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров