https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Южной Корее введут потолок зарплат для бейсболистов

11.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 154 просмотров

Как отмечают эксперты, это окажет значительное влияние на чрезвычайно популярную в стране игру. 


Руководство Чемпионата Кореи по бейсболу (высшая лига; KBO League) планирует установить максимальную зарплату для иностранных игроков. По замыслу спортивных чиновников, совокупный доход легионера не должен превышать одного миллиона долларов. В этой сумме учитывается заработная плата игрока, премиальные, бонусы за подписание контракта и трасферные издержки. 

По словам представителей лиги, это сделано ради уравнивания возможностей для всех клубов, участвующих в соревнованиях. 

Новые правила будет применяться только при составлении новых контрактов. Бейсболисты, которые успели ранее подписать соглашения с клубами, сохранят за собой право на неограниченный доход. 

Еще одним нововведением станет запрет на заключение многолетних контрактов с иностранными игроками.
Северная и Южная Корея хотят
совместно провести Олимпиаду-2032
 
 

Для нарушителей регламента уже разработана система штрафов. Так, если лимит дохода будет превышен, то игрок может быть отстранен от игр на целый сезон, а его контракт аннулирован. Кроме того, клубу будет выписан штраф размером до 880 тысяч долларов и, помимо этого, команда лишится права участвовать в первом раунде ежегодного драфта. 

Кроме того, клубы обяжут в обязательном порядке ежегодно зачислять в состав команды как минимум одного местного игрока, который начинал бейсбольную карьеру на уровне университетских сборных. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров