https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Южно-Сахалинске стартует заключительный этап Far East Cup

13.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 256 просмотров

В среду, 14 марта, в столице Сахалинской области на горнолыжном комплексе «Горный воздух» стартует этап международного горнолыжного турнира Far East Cup (Кубок Дальнего Востока). Его также называют Кубок Азии. 


Спортсмены будут соревноваться в слаломе, альпийской комбинации, супергиганте и в слалом-гиганте. Ожидается участие 200 спортсменов из 12 стран, среди которых Япония, Казахстан, Китай, Корея, сообщает Министерство спорта, туризма и молодежной политики региона. 

Сахалинская область уже в четвертый раз принимает заключительный этап Кубка Дальнего Востока. Во многом это обусловлено тем, что организаторы каждый раз обеспечивает высокий уровень проведения соревнований. 

В этом году для участников оборудованы две трассы: «Армейка» и «Спортивная». Здесь созданы специальные профили трасс, проведена инжекция и проливка снега. По словам представителя горнолыжного комплекса Никиты Буланенко, «последние две метели и оттепель, внесли свои коррективы в подготовку трасс». Поэтому сотрудники «Горного воздуха» работают практически круглые сутки, чтобы подготовить горнолыжный спуск к соревнованиям. 

Сахалинская область выставила на Кубок 12 спортсменов. В числе соревнующихся - чемпионка России Владислава Буреева, участница первенства мира Софья Матвеева и участник юниорского первенства мира Александр Воронов. 

По словам президента региональной федерации горнолыжного спорта Андрея Агеенко, «перед ними стоит задача войти в медали». «У нас достаточно опытные спортсмены, поэтому эти соревнования не являются для них статистическими», – подчеркнул Агеенко. 

Far East Cup - один из четырех этапов Континентального Кубка Международной федерации лыжного спорта. Соревнования, проходят в четыре этапа: в Китае, Корее, Японии и на Сахалине. Сахалинский этап продлится 7 дней - с 14 по 20 марта.

Читайте также

Новости

Новости партнёров