https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Южно-Сахалинске хотят создать всероссийский спортивный лагерь

31.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 87 просмотров

Такое предложение сделал глава региона.


Исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко на совещании с членами правительства России предложил президенту России Владимиру Путину создать в Южно-Сахалинске всероссийский спортивный лагерь. Его основой может стать комплекс из шести объектов международных игр «Дети Азии».

«Горный воздух» на Сахалине
примет «Детей Азии» в феврале


По мнению главы региона, созданную инфраструктуру можно будет использовать для подготовки спортсменов к важным спортивным мероприятиям, а также для проведения соревнований всероссийского и международного уровней.

Как сообщил В.Лимаренко, все спортивные объекты, построенные или реконструированные к Играм «Дети Азии», станут базой для развития спорта в Сахалинской области. Они дадут возможность более чем пяти тысячам детей заниматься различными видами спорта. Чтобы обеспечить ребятам полноценные занятия в секциях, власти региона намерены взять на работу 170 тренеров.

Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля. Участники из 20 стран будут соревноваться в восьми видах спорта: биатлоне, горных лыжах, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, сноуборде, хоккее и шорт-треке.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров