АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Йокогаме стартовал XIX сезон Red Bull Crashed Ice

09.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 481 просмотров

Впервые в истории этого экстремального вида спорта гонка прошла в Азиатском регионе.


Седьмого и восьмого декабря сильнейшие райдеры планеты сошлись на первой из трёх гонок, которая прошла на трассе в районе Минато-Мирай.  

Первый в истории азиатский этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice, завершившийся 8 декабря 2018 года в пригороде Токио Йокогаме, выиграл американец Кэмерон Нааш. Вторым стал канадец Кайл Кроксалл, третьим – Максвелл Данн (США). На шестом месте – Герман Титов (Россия), этот результат стал лучшим для россиян с 2014 года. 

Этапы Red Bull Crashed Ice являются важнейшими в календаре чемпионата мира по скоростному спуску на коньках ATSX-2018/19. Победители гонок категории ATSX-1000 получают 1000 очков в копилку общего зачёта. 
В Южной Корее
арбитр спас жизнь футболисту

Гонки, ранее известные как серия Riders Cup, теперь получили название ATSX-250. За победу в них, как и раньше, лучшие райдеры в мужском и женском зачётах получат 250 очков. 16 февраля 2019 одна из таких гонок впервые пройдет в российском городе Екатеринбурге. 

Нововведением в этом сезоне станут гонки ATSX-500. Уровень сложности этой категории находится между треками для начинающих райдеров и профессиональными трассами на этапах Red Bull Crashed Ice. За победу в каждом из таких этапов спортсмены получат по 500 очков. Габариты трасс здесь будут составлять не менее 300 метров в длину и не менее четырёх в ширину. Кроме того, всю трассу ограничат бортами. 

В сезоне-2018/19 пройдут три этапа ATSX-500. Первая в истории гонка этой категории состоится 26 января 2019 года на российском горнолыжном курорте «Игора» под Санкт-Петербургом.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров