https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Японии могут передвинуть стрелки часов ради удобства олимпийцев | Bigasia.ru

07.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 37 просмотров

С таким предложением накануне выступил глава Оргкомитета летних Олимпийских игр в Токио.



Глава комитета Ёсиро Мори обратился к премьер-министру страны Синдзо Абэ с просьбой передвинуть время на два часа вперед на период проведения Олимпиады в 2020 году. По его словам, такие меры необходимы, чтобы соревнования не проходили в разгар летней жары. В частности, по правилам МОК состязания бегунов-марафонцев должны начинаться в 7 часов утра, но с учетом возможных изменений суточного графика они фактически могут стартовать в 5 утра.

Предложение вызвано небывалой жарой, которая поразила страны Восточной Азии. В Японии был установлен национальный температурный рекорд: столбик термометра достиг 41,1 градуса. В результате около 70 тысяч человек обратились за помощью врачей. Ранее «Большая Азия» писала о том, как аномально высокая температура повлияла на жизнь страны.
  
Тем не менее предложение было встречено с осторожностью. Так, секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга вчера рассказал, что это нововведение «негативно повлияет на жизни людей, а у нас есть только два года на подготовку». Ранее высказывались опасения, что перевод стрелок часов вызовет перебои в работе компьютерной инфраструктуры. 

В настоящее время в Японии не используется зимнее и летнее время. Однако в 1948-1952 годах такой график был принудительно введен оккупационной администрацией. В результате оказалось, что фактический рабочий день увеличился на два часа. Сейчас, судя по реакции комментаторов в соцсетях, японцы не готовы на это согласиться.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров