https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Свердловской области прошли Всероссийские соревнования по рубке шашкой

17.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 421 просмотров

На территории Свердловской области, в городе Богданович, расположенного восточнее Екатеринбурга, на самой границе Азии и Европы, прошёл Всероссийский чемпионат по рубке шашкой «Казарла на Урале».


В нём приняли участие члены казачьих сообществ, прибывшие со всех концов Российской Федерации. Особо многочисленной были делегации от Войска Донского и Терского казачества.

Казаки 1.jpg

В ходе соревнований казаки должны были показать мастерство во владении основным историческим оружием этого рода царских войск — шашкой. Состязания проводились на разных уровнях сложности: казаки показали своё мастерство при рубке одинарных или групповых мишеней на стойке назад, на стойке вперёд, рубке лозы по меткам и лозы под шапкой, а также рубке каната, рубке на мощность. Кроме того, спортсмены должны были продемонстрировать безупречное владение собственным телом при использовании смертоносного оружия. 

Казаки 2.jpg

Беспристрастное жюри, в которое вошли настоящие мастера клинка, оценивало также и эстетический аспект — выправку, состояние клинка, изящность исполнения.

Казаки 4.jpg

Шашка была позаимствована казаками у адыгских племён Северного Кавказа. В переводе с адыгского это слово означает «длинный нож». Это холодное оружие характеризуется односторонней заточкой клинка. В отличие от японской меча катаны, шашка — оружие, которое держат только одной рукой.

Казаки 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров