https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Сингапуре могут запретить продажи сладкой газировки

05.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 81 просмотров

Инициатива разработана министерством здравоохранения как одна из мер по борьбе с диабетом.


Среди менее жёстких инструментов – введение повышенного налога на производителей и импортёров подобной продукции и ограничение её рекламы. Кроме того, в целях информирования граждан о качествах продукта предлагается наносить на упаковку специальную маркировку. Она должна указывать на степень полезности или вредности товара для здоровья. 

До того, как инициатива попадёт на рассмотрение парламента страны, она должна пройти общественные слушания. Тем не менее, власти Сингапура полны решимости серьёзно ограничить потребление сладкой газировки. 
Во Вьетнаме могут ввести налог
на сладкие напитки

Такие жёсткие меры обусловлены одним из самых высоких мест, которые занимает город-государство по количеству заболевших диабетом. Сегодня в Сингапуре от недуга страдает около 660 тысяч человек, или 11% населения. В Минздраве страны полагают, что, если не принять радикальных мер, к 2050 году в стране будет уже около 1 млн заболевших.

На сегодня каждый сингапурец ежедневно употребляет около 60 граммов сахара. Примерно половину из этого количества занимают сладкие напитки. Также под санкции может попасть ещё ряд продуктов с высоким содержанием сахара: питьевые йогурты, энергетики, сроки. 

Эксперты поддерживают инициативу правительства, но при этом замечают, что подход должен быть комплексным. В противном случае, привыкнув к новому уровню цен, граждане страны продолжат употреблять газировку в прежних объёмах. 

Сингапур – не единственная азиатская страна, в которой власти стараются снизить потребление вредных напитков. Как уже сообщала «Большая Азия», в июне власти Вьетнама выступили с аналогичной инициативой. По статистике, сегодня около 25% населения страны страдают от лишнего веса. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров