АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В России спортсмены бегают марафон по квартире

19.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 264 просмотров

Режим самоизоляции порождает порой странные и неожиданные идеи.


Заключённые в тесном пространстве своих квартир без права выхода на улицу россияне не отчаиваются и пытаются хоть как-то приспособиться. Особенно тяжело людям активного физического труда и спортсменам.

Новые условия жизни привели к тому, что некоторые атлеты превратили свои малогабаритные квартиры в спортзал или беговую дорожку стадиона.

Россия Спорт 1.jpg

"Сначала я стала просто бегать, когда мы просто стали сидеть, а потом, когда стало понятно, что вообще никуда нельзя ходить - у меня нет дачи, я не вожу машину, и вообще непонятно, что делать - тут-то и пришла мысль в голову, что это единственный выход - бегать по квартире и хоть немножечко себя примирять с тем ужасным положением, в котором мы оказались, - рассказала Сима Питерская. - У меня обычная двухкомнатная квартира, в многоэтажке, на "Тимирязевской". Я просто взяла метр и измерила всю траекторию бега от большой комнаты в кухню. И, собственно, чтобы получился километр, вышло 69 раз. Мне повезло - мне кажется, мои соседи снизу уехали куда-то на дачу. И никто не жалуется. Ну, и плюс к этому, я бегаю в разрешённое время.
Сегодня у меня десятка километров - пробежала уже 9. Осталось порядка 40 из комнаты в кухню". 

Россия Спорт 3.jpg

Во второй половине мая россияне переходят к ослаблению уровня самоизоляции. В ряде регионов уже разрешены занятия спортом на свежем воздухе и прогулки по одному.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров