https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В России набирает популярность тайский бокс: в столице прошел турнир по муай-тай

28.12.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 247 просмотров

Тайский бокс или как его еще называют – муай-тай, набирает в России большую популярность. Регулярно стали проводиться чемпионаты, соревнования, определяться победители.


Мария Климова чувствует себя на ринге как рыба в воде – давно профессионально занимается тайским боксом, ежедневно тренируется и на бой выходит уже с чувством победы – вот и на прошедшем турнире Мария стала чемпионкой. 





«Сам выход – это непередаваемые эмоции, вся эта энергетика, люди, свет, музыка, все это очень захватывает и…хочется улыбаться, показать себя – очень классный момент» - поделилась впечатлениями о турнире чемпионка России по тайскому боксу Мария Климова. 

Тайский бой Климова Мария.jpg

Организатор московских соревнований – столичная Федерация тайского бокса. Участники турнира «Муай-Тай Moscow 2» бились за титул чемпиона России в разных весовых категориях. Все внимание зрителей было приковано к двум соперникам – Андрею Хромову и Абдулмалику Мугидинову. Главный бой турнира уверенно выиграл Андрей Хромов, отметив, что один из раундов для него сложился наиболее удачно. 

«Я действительно почувствовал, что третий раунд я выиграл. И два последующих раунда сложились уже получше» - рассказал о бое чемпион России по тайскому боксу Андрей Хромов. 

Тайский бой Хромов Андрей.jpg

По словам зрителей, прошедший турнир продемонстрировал настоящий тайский бокс – со всеми его особенностями.

«Хорошие были поединки, с интригой, я думаю, что зрители получили большое удовольствие. Уровень боев был действительно очень высоким, и все говорили об одном, что наконец настоящий тайский бокс в столице в таком масштабе» - подвел итоги турнира член Общественной палаты России, чемпион по тайскому боксу Григорий Дрозд. 

Тайский бой Георгий Дрозд.jpg

Выступали на ринге звезды российского муай-тай: Абдул Дадаев, Евгений Никитин, Сергей Косых и многие другие. Тайский бокс зародился в Таиланде примерно в XVI веке и уже тогда у себя на родине стал популярным. Вторая волна славы пришла к данному виду спорта уже во второй половине XX века, когда тайские бойцы одержали ряд впечатляющих побед над представителями других единоборств. Особенность современного тайского бокса в том, что можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями – из-за этого муай-тай называют «боем восьми конечностей».

Тайский Бой.jpg

Тайский бой Победитель чемпион.jpg

Тайский бой Лого.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров