Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Пхеньяне прошёл XXX международный марафон

08.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 551 просмотров

В забеге, который состоялся в северокорейской столице в воскресенье, приняли участие более тысячи спортсменов из 40 стран.


Соревнование, которое ещё известно как международный забег на приз Мангёндэ, стало настоящим спортивным праздником для жителей города, его гостей и участников. Бегуны стартовали со стадиона имени Ким Ир Сена, сообщает ТАСС




Празднично одетые пхеньянцы, многие из которых были в национальных костюмах, поддерживали бегунов одобрительными возгласами и хлопками в специальные деревянные дощечки. 
В Японии представили
факел токийской Олимпиады

В этом году забег проходили в хорошую солнечную погоду при температуре +15 градусов Цельсия. Маршрут был проложен по центральным улицам Пхеньяна и мимо главных достопримечательностей: Большого театра, Триумфальной арки, по улице учёных Мирэ. Дистанция также проходила по району Мангёндэ, где родился основатель республики Ким Ир Сен. 

В марафоне участвовали как любители, так и профессиональные спортсмены из Китая, России, Японии, Сингапура – всего из 40 государств. Как отметил заместитель председателя марафонской ассоциации КНДР Ли Хён Чхоль, такое количество участников стало результатом популяризации спорта и выдвижения его в число приоритетов политики руководства КНДР. 

Победителем юбилейного марафона с результатом 2 часа 11 минут и 18 секунд стал спортсмен из КНДР Ли Кан Пом. «Серебро» завоевал бегун из Эфиопии Тадессе Даби. «Бронза» досталась воспитаннику корейского клуба «Амноккан» Хан Иль Рёну.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Новости партнёров