https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Монголию вернулся знаменитый сумоист

27.09.2018 Телеканал «Большая Азия» Монцамэ 182 просмотров

Мунхбатын Даваажаргал, известный в Японии как йокодзуна Хакухо, сегодня на родине встретился с главой парламента Миеэгомбын Энхболдом, передает агентство Монцамэ. 


«Вы установили лучшие достижения в истории сумо и победили без единого поражения. Все монголы и любители сумо со всего мира гордятся вашими успехами», - заявил в ходе встречи спикер хурала. «Вы являетесь сыном Монголии, достигшим вершины успехов профессионального сумо благодаря упорному труду на протяжении 20 лет, и служите живой пропагандой своей страны во всем мире», - добавил Миеэгомбын Энхболд. 

Мунхбатын Даваажаргал родился Улан-Баторе в 1985 году в семье знаменитого монгольского борца вольного стиля Жигжидын Мунхбата (1941-2018), который являлся обладателем олимпийского серебра на Играх 1968 года в Мехико. 
Сумо: битвы японских титанов  

В 2000 году он отправился обучаться искусству сумо в Японию. Попасть в Страну восходящего солнца ему помог Кёкусюдзан (Даваагийн Батбаяр) – первый монгольский профессиональный сумоист. Уже в следующем году Мунхбатын Даваажаргал принял японский спортивный псевдоним - Хакухо («Белый феникс»). 

В 2006 году Хакухо впервые завоевал Кубок императора, а в следующем году получил высший титул в мире сумо – йокодзуна. В общей сложности за карьеру профессионального борца Хакухо установил четыре рекорда.  

Как напомнил спортсмен в ходе встречи с главой парламента, он вскоре будет вынужден вернуться в Японию, чтобы продолжить работу олимпийским послом от Монголии в ходе подготовки к Играм в Токио, которые пройдут летом 2020 года. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров