https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Магасе прошёл чемпионат по киберфутболу

16.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 115 просмотров

В столице Республики провели первое состязание среди поклонников спортивных компьютерных игр. Соревнование приурочили к прошедшему в России мировому футбольному первенству.


По словам председателя комитета по делам молодёжи республики Сулеймана Эгиева, первоначально предполагалось участие всего 30 игроков. Однако желающих оказалось более чем в 5 раз больше, поэтому количество киберспортсменов было увеличено вдвое. Победителем турнира стал Ахмед Ганжиев, который был премирован дорогим смартфоном и денежным призом.

Глава Республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что подобные мероприятия объединяют молодых людей Ингушетии. При этом политик подчеркнул, что организаторы обязаны общаться с участниками и проводить среди них разъяснительную работу, чтобы молодые люди не сбились с правильного пути. 

Российская Федерация стала первой страной в мире, которая ещё в 2001 году признала киберспорт официальным видом соревнований. Годом ранее была основана российская Федерация компьютерного спорта (ФКС). 

В настоящее время Международный олимпийский комитет рассматривает заявку по признанию киберспорта олимпийским видом. На Азиаде-2018, которая состоится в Индонезии осенью, состязания по киберспортивным дисциплинам пройдут в демонстрационном режиме. В настоящее время обороты мирового рынка киберспорта постоянно растут и, по некоторым данным, могут к 2021 году превысить $1,6 млрд.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров