https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Киргизии прошёл чемпионат по современному мечевому бою

02.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 132 просмотров

Первый в Центральной Азии турнир собрал более 60 мастеров боевого искусства из Узбекистана, Киргизии, Казахстана и России. Соревнования были организованы бишкекским Клубом исторической реконструкции. Поддержку коллегам оказала российская федерация Современного мечевого боя (СМБ).


Этот вид единоборств отличается от других тем, что колющие удары здесь запрещены. В поединке разрешён полный контакт, безопасность которого обеспечивается хорошей защитой и облегчёнными мечами, которые изготавливаются из полимеров. 

Правила предусматривают определённое количество баллов за поражение соперника: два балла за точное поражение в голову или корпус и по одному баллу за попадание по рукам и ногам. Во время поединка засчитываются только чёткие попадания. Выигрывает тот, кто первый набрал 10 баллов. 

Соревнования в Бишкеке проходили в двух номинациях: триатлоне и дуэльной сабле. Наиболее зрелищными оказались поединки участников триатлона. На первом этапе бойцы сражались с классическими щитами, затем оборонялись небольшим круглым щитом, называемым баклером. На заключительный поединок спортсмены выходили лишь с мечом. 

На первом чемпионате хозяева соревнований показали хороший результат: 3 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. 

По словам организаторов и участников турнира, отличительное свойство СМБ в том, что этот вид единоборства не требует какой-то особенной физической подготовки. Им может заниматься любой человек вне зависимости от возраста, но наиболее интересен он, конечно, детям, которых можно приводить в секцию уже с 3 лет.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров