https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Иссык-Кульской области открылись III Всемирные игры кочевников

03.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 163 просмотров

Торжественная церемония прошла на ипподроме недалеко от города Чолпон-Ата при полностью заполненных трибунах.


Театрализованное представление, которое увидели гости праздника, рассказало об истории и философии кочевников. Постановку подготовили с использованием интерактивных технологий. В повествование были включены мотивы великого кочевого наследия киргизского народа, произведений Чингиза Айтматова и народного эпоса «Манас». 

Выступая на церемонии, глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что эти соревнования станут хорошей основой для укрепления дружбы между странами и распространения идей
Калмыцкие женщины
становятся «амазонками»
 
гуманизма. «Суть третьих Всемирных игр кочевников – культура, спорт и знание», – цитирует слова президента Киргизии ТАСС. На торжественном ужине по случаю открытия спортивного праздника присутствовали глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган с супругой Эмине Эрдоган и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

Всемирные игры кочевников проводятся раз в два года. Нынешние соревнования продлятся до 8 сентября. В программу игр включено 37 видов спорта, среди которых стрельба из лука, перетягивание каната, скачки, несколько видов национальной борьбы, охотничьи игры с собаками и птицами, конно-спортивные игры и ещё целый ряд дисциплин. 

Заявки на участие прислали более 1,5 тысяч спортсменов из более чем 60 государств. Следующие Всемирные игры кочевников, которые пройдут в 2020 году, будет принимать Турция.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров