https://eabr.org

Открываем Азию для России

21.02.2018 ТАСС 127 просмотров

В Иркутске открылось отделение медицинской реабилитации для детей раннего возраста

«На базе ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» создано отделение медицинской реабилитации для детей раннего возраста. Учреждение рассчитано на 45 мест. В нем будет осуществляться комплексная медицинская реабилитация детей младшего возраста и профилактика социального сиротства», – говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.


Медицинскую реабилитацию в отделении будут получать недоношенные и маловесные дети, рожденные с массой тела менее 1,5 кг на сроке беременности меньше 33 недель. Дети с выявленными нарушениями и дети с серьезными трудностями в контакте, с подозрением на ранний детский аутизм.

По словам главврача больницы Владимира Новожилова, «первых пациентов отделение примет 1 марта. В настоящее время развернуто 15 коек. В отделении будет проходить не только физическая, но и социальная реабилитация детей в возрасте от рождения до четырех лет, имеющих нарушения здоровья».

В реабилитации пациентов специалисты будут использовать кинезитерапию, ЛФК, массаж, электро- и физиолечение, психотерапию, медикаментозные и другие методы лечения.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров