https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Ингушетии пройдёт фестиваль по бейсджампингу

04.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 322 просмотров

В Республике соберутся экстремалы из нескольких российских регионов и ряда зарубежных стран.


Выступления начнутся 11 сентября, хотя официальное открытие намечено на 12 число. Спортивный праздник проводится в память трёхкратного чемпиона России по парашютному спорту Глеба Вореводина. Спортсмен трагически погиб год назад на Алтае. Как сообщает пресс-служба Минспорта Ингушетии, в показательных выступлениях примут участие около 15 спортсменов. Окончательное число участников пока не ясно, поскольку регистрация продолжается. 

В программе фестиваля, который продлится до 16 сентября, зрители увидят индивидуальные и групповые прыжки с гор Цей-Лоам и Мят-Лоам. Также участники планируют выполнить
Бегун из Гонконга пересёк пустыню Гоби
за 20 часов и 34 минуты
 
групповой прыжок с флагом Ингушетии к башенному комплексу Ний-Пялинг. Лучшим спортсменам будут вручены памятные призы с символикой Республики. 

Руководство региона создало комфортные условия для проведения фестиваля. Предусмотрен автобус от аэропорта до места проживания парашютистов. Для спортсменов подготовлены номера с трёхразовым питанием. Для участников и гостей фестиваля запланирована обширная культурная программа. Предполагается посещение средневековых башенных комплексов, экскурсии по туристическим маршрутам и историческим местам Республики.

Справочно: 

Бейсджампинг представляет собой прыжки с парашютом с фиксированных объектов. Термин придумал парашютист и видеооператор Карл Бениш. 8 августа 1978 года он заснял прыжки своих друзей со скалы Эль-Капитан, расположенной в национальном парке Йосемити в Калифорнии. Эта дата считается днём рождения и началом распространения нового экстремального увлечения.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров