https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Индонезии состоялся фестиваль мотороллеров

29.08.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 234 просмотров

В Индонезии состоялся ежегодный фестиваль клуба мотороллеров. Именно в этой стране проживает большинство поклонников легендарного итальянского двухколесного Vespa, который выпускает фирма Piaggio.


Индонезийцы не просто обожают свои «веспы», но еще и массово дорабатывают конструкцию мопеда, изменяя его порой до полной неузнаваемости. 

Байк-шоу в Индонезии 1.jpg

Помимо «веспов» в стиле «Харлей Дэвидсон» или колясочных вариантов, в этой стране можно встретить мотороллеры в виде бутафорских танков с муляжами тяжелых пулеметов и гусеничными треками. 

Байк-шоу в Индонезии 7.jpg

Единственное условие, которое должны соблюдать участники мероприятия – это изогнутый нос аппарата на двух колесах, а также оригинальный двигатель от итальянского производителя. Всё остальное – удел буйной фантазии дизайнеров.

Байк-шоу в Индонезии 10.jpg

Разумеется, для радикального тюнинга мопеда необходимо обладать значительными, по меркам индонезийцев, финансовыми средствами. Но в погоне за претворением мечты фанаты «железного коня» не останавливаются ни перед какими препятствиями. 

Байк-шоу в Индонезии 3.jpg

И если некоторые мопеды могут в лучшем случае похвастаться частями, подобранными на соседней свалке, то иные образцы вполне могли бы стать прототипами байков-участников престижных мотосалонов.

Байк-шоу в Индонезии 9.jpg

Наиболее «боеспособные» конструкции соревнуются между собой в гонках по бездорожью на потеху многочисленным поклонникам.

Байк-шоу в Индонезии 5.jpg

Байк-шоу в Индонезии 6.jpg

Байк-шоу в Индонезии 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров