https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Екатеринбурге открылся Парк чемпионата мира по футболу

01.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 157 просмотров

В день открытия Парк посетили около тысячи человек. Несмотря на ветренную и дождливую погоду, свердловчане и екатеринбуржцы сыграли в футбол, поучаствовали в различных конкурсах на сообразительность и вместе с послом турнира Александром Пантыкиным (некогда лидером легендарной группы «Урфин Джюс») исполнили песню «Россия - Саудовская Аравия - 5:0» в поддержку сборной нашей страны.


Получив предупреждение МЧС о непогоде, жители и гости областного центра запаслись зонтами и утеплились. Многие пришли к турникетам Парка задолго до открытия. 

Ветер сдувал ограждения, но посетители мужественно стояли в очереди к роботу-вратарю, чтобы попытаться забить ему гол.

Робот-вратарь.jpg

Фото: Донат Сорокин/ТАСС


Девушки пришли в Парк, чтобы познакомиться с настоящими футболистами - все очень ждали появления почетных гостей: чемпиона мира, француза Марселя Десайи, олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, музыканта Александра Пантыкина и французского актера из фильма "Такси" Сами Насери. 

"Здорово, что благодаря чемпионату есть такая возможность у жителей других стран - приехать в Россию и познакомиться с людьми, узнать, что это за страна. До этого я в Екатеринбурге не был, но мне советовали друзья - съезди, очень хороший город. К сожалению, мне уже сегодня нужно уезжать, но я надеюсь вернуться сюда на игру", - отметил Насери.

Футболист Марсель Десайи и актер Сами Насери.jpg
Футболист Марсель Десайи и актер Сами Насери. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Именно Сами Насери удалось обыграть робота-вратаря, забив ему гол. Марсель Десайи смог попасть только в штангу. Затем гости и болельщики вместе с символом Чемпионата мира-2018 волком Забивакой исполнили танец и сфотографировались с героями праздника.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб призвал горожан вместе создать в городе такую атмосферу гостеприимства, чтобы все, кто приедет на матчи, захотели снова и снова приезжать в Россию. "А приятные поводы для этого будут", - заверил Якоб.

Чемпионат мира состоится в период с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге пройдут следующие матчи группового этапа: Египет - Уругвай (15 июня), Франция - Перу (21 июня), Япония - Сенегал (24 июня) и Мексика - Швеция (27 июня).

Читайте также

Новости

Новости партнёров