https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Дагестане назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 года

20.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 514 просмотров

В «золотую десятку» вошли 8 борцов вольного стиля и 2 дзюдоиста.


В Министерстве спорта Дагестана подвели итоги 2018 года и назвали спортсменов, показавших в этом году наилучшие результаты на чемпионатах России, Европы и мира в олимпийских видах спорта.

Возглавляет топ-список борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, воспитанник заслуженного тренера Шамиля Омарова и махачкалинской спортшколы имени Г.Гамидова. Он одержал победы во всех официальных соревнованиях национального и международного уровней. На чемпионате мира в Будапеште он завоевал первое место, тушировав в финале олимпийского чемпиона из США Кайла Снайдера.

Успешным выдался нынешний сезон для Завура Угуева, представителя хасавюртовской спортшколы имени М.Батырова. Его тренирует заслуженный тренер Шеме Шемеев. Завур получил золото на чемпионатах России и мира, а на чемпионате Европы заработал серебряную награду.

Третий представитель вольной борьбы Ахмед Гаджимагомедов был победителем на чемпионатах России и Европы, а на чемпионате мира взял бронзу. Он воспитанник хасавюртовского Училища олимпийского резерва, тренируется у заслуженного тренера Гамзата Абасова.

Победы на чемпионатах России и мира в активе ученика заслуженного тренера Эльдара Нажмудинова, борца-вольника Магомедрасула Газимагомедова из столичной спортшколы имени А. Садулаева.

Чемпионом Европы и серебряным призером чемпионата мира стал Гаджимурад Рашидов, представитель каспийской спортшколы «Энергия», которого тренирует его отец, Газиганд Рашидов.

Первое место на чемпионате России и третье место на чемпионате мира занял воспитанник хасавюртовской спортшколы имени Ш.Умаханова и тренера Тежди Гусейнова – Ахмед Чакаев.

Золотую медаль на чемпионате России и серебряную на чемпионате мира взял борец-вольник Казим Магомедкеримов (спорт глухих) – ученик тренера Юсупа Омарова и воспитанник СДЮСШОР имени Умаханова.

Победа на чемпионате России и бронзовая медаль чемпионата мира на счету борца-вольника Аскара Аскаров. Он – представитель СДЮСШОР имени Умаханова, ученик Мусхаба Кудиева.

Золотая медаль на чемпионате страны и бронзовая – на чемпионате мира в активе дзюдоиста (спорт слепых) Абдулы Курамагомедова, воспитанника махачкалинской спортшколы по единоборствам и ученика Асельдера Магомедова.

Третье место на чемпионате мира по дзюдо (спорт слепых) занял Руслан Албагачиев, ученик Бориса Салихова.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров