https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Бангкоке начался молодежный чемпионат Азии по боксу

21.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 518 просмотров

Впервые в нем участвуют команды ОАЭ, Катара, КНДР, Ливана и Камбоджи, а боксеры из Восточного Тимора вообще дебютируют на азиатском ринге.


В Бангкоке стартовал молодежный чемпионат Азии по боксу, в рамках которого состоится отбор участников Юношеских олимпийских игр-2018 (пройдет 6—18 октября в Буэнос-Айресе) и Чемпионата мира в этой возрастной категории (пройдет 17—26 ноября в Санкт-Петербурге). Неслучайно девиз нынешнего мероприятия гласит «Будущее начинается здесь».

Азиатское первенство продлится до 28 апреля, полуфинальные и финальные поединки состоятся 26 апреля и 27 апреля соответственно. Юноши и девушки будут состязаться друг с другом в 10 весовых категориях, причем полные составы по всем категориям заявили только две сборные — Индии и Казахстана (Узбекистан выставил полный мужской состав). Таиланд на чемпионате представляют семеро юношей и шесть девушек.

Вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (АИБА), президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев сообщил, что в нынешнем чемпионате рекордное количество участников: зарегистрированы 235 спортсменов из 35 стран, причем впервые представлены Камбоджа, Ливан, Северная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Восточный Тимор. Для последнего нынешний чемпионат — вообще дебют на азиатском ринге.

«Мы рады, что боксерские ряды Азии пополняются, этот поступательный рост наблюдается от соревнования к соревнованию», — резюмировал Конакбаев.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров