https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Азербайджане стартовал Гран-при по стендовой стрельбе

08.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 151 просмотров

Ежегодные соревнования проводятся уже пятый год подряд. Турнир традиционно проходит в Габалинском стрелковом комплексе. 


На состязаниях, посвящённых 95-й годовщине со дня рождения Гейдара Алиева, собрались профессионалы по стендовой стрельбе и стрельбе из лука. В посёлок Бум, где располагается стрельбище, съехались спортсмены из Азербайджана, ОАЭ, Ирана, России, Грузии, Турции, Украины, Узбекистана и Бахрейна. 

Среди стрелков, заявившихся на соревнования, – чемпионы Европы и мира, призёры Олимпийских игр. Всего в стрельбах примет участие более 70 спортсменов, которые поборются за 6 комплектов наград. 

Турнир на базе стрелкового клуба в Габалинском районе проводится с 2014 года. Стрельбище, построенное в 2012 году, полностью отвечает современным требования: здесь есть открытый и закрытый тир для пулевой стрельбы, площадка для стрельбы из лука, пять комбинированных площадок для стендовой стрельбы в трёх упражнениях. 

Международная федерация стрелкового спорта включила Гран-при в Габале в число важнейших соревнований после чемпионата мира и Европы. Официальное открытие турнира по стендовой стрельбе и стрельбе из лука состоится 8 мая, хотя состязания уже начались седьмого. Торжественное закрытие спортивного мероприятия предусмотрено 13 мая. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров