https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Астрахани стартовало ралли «Шелковый Путь»

23.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 336 просмотров

В текущем году маршрут ралли проходит только по территории России. Предполагается, что спортивное соревнование должно финишировать в субботу в Москве.



Крупное событие привлекло таких признанных профессионалов, как гонщик из Катара Нассер Аль-Аттия или испанец Нани Рома. Тем не менее, многие спортивные эксперты считают, что победа останется за Дмитрием Сотниковым, уже показавшим на своем экспериментальном КАМАЗе лучшее время на первом отрезке развернувшейся гонки. 

Ралли 3.jpg

В этом году схватка между различными командами за лидерство настолько жесткая, что организаторы мероприятия даже попросили спортсменов несколько сбросить темп, опасаясь, что иначе до Москвы просто не дойдет ни один из экипажей. 

Ралли 9.jpg

Условия российского бездорожья в полупустынной астраханской местности столь тяжелы, что даже команда «КАМАЗ-мастер» столкнулась с некоторыми проблемами – например, пробитой покрышкой. Некоторые команды – в частности, французская и белорусская – были вынуждены сойти на втором этапе с дистанции.

Ралли 1.jpg

Ралли проводится начиная с 2009 года. Иногда маршрут захватывает не только территорию России, но и близлежащие государства в Центральной Азии. 

Ралли 2.jpg

Ралли 5.jpg

Ралли 6.jpg

Ралли 8.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров