Открываем Азию для России

25.12.2017 Tengrinews 242 просмотров

В Астане впервые прошел зимний марафон

В Астане прошел первый зимний марафон. Под густым снегопадом участники пробежали 10, 21 и 42 километра, передает корреспондент Tengrinews.kz.


С самого утра в Астане установилась теплая и очень снежная погода, а в триатлон-парке первые спортсмены начали разминку еще затемно. В соревнованиях на три дистанции приняли участие около 400 человек. Чуть больше 20 из них сумели преодолеть дистанцию в 42,2 километра под непрекращающимся снегопадом.

Самому младшему бегуну едва исполнилось девять лет. Он пробежал свои 10 километров вместе с семьей. Возраст самого старшего участника - 70 лет. В пресс-службе отметили, что семейные забеги для марафона оказались не редкостью. Так, глава BI Group Айдын Рахимбаев принял участие в забеге вместе с супругой и пятью детьми.

"Я сегодня пробежал только половинку - 21 километр. Я даже некоторое время сомневался, участвовать или нет, зимой никогда на соревнованиях не бегал. Но каждое утро я здесь тренируюсь, и с пяти утра я вижу массу людей. Сам удивляюсь, как можно в пять утра сюда приехать, тренироваться. В пять одна группа, в шесть - другая, с семи до восьми третья. Удивляешься, сколько людей к этому марафону готовилось. Уже тренируясь, я понимал, сколько людей здесь будет участвовать. Атмосфера здесь отличная и погода удалась", - поделился впечатлениями один из участников забега председатель Банка развития Казахстана Болат Жамишев.

По его словам, Астана - это "город, где бегунам раздолье", здесь есть обустроенная набережная и свежий, за исключением отдельных дней, воздух.

Мороз и снег не помешали и главе Комитета по правовой статистике и спецучетам Генпрокуратуры Багдату Мусину, который, несмотря на то, что впервые принимает участие в массовых забегах, сумел преодолеть дистанцию в 10 километров.

"Я вообще побежал в первый раз, месяц всего готовился. Не так тяжело, как думалось. Оказалось, не сложно, и снег не мешал. Загазованности не было, приложение с утра посмотрел - воздух классный, погода супер", - отметил Мусин.

В дороге участников подкрепляли водой, горячим чаем и энергетическими батончиками. А для финишеров разбили полевую кухню и подавали горячую солдатскую кашу.

Каждого бегуна наградили почетной медалью, кроме того, по данным пресс-службы, организаторы предусмотрели 72 приза для победителей марафона в разных категориях. Победителя в забеге на 42,2 километра ожидает телевизор.

Астана, зимний марафон



Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров