https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Астане состоится Чемпионат мира по русскому бильярду

27.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 229 просмотров

Бороться за чемпионское звание в дисциплине «динамичная пирамида» будут 64 игрока в мужской сетке и 32 – в женской. Чемпионат пройдёт в столице Казахстана 5-8 апреля и соберёт лучших спортсменов из стран ближнего и дальнего зарубежья. 


Приедут игроки из России, Киргизии, Армении, Туркменистана, Узбекистана, Грузии, Таджикистана. Казахстан выставит на соревнования «золотую сборную». В команду хозяев войдут трёхкратный чемпион мира и победитель первенств Европы и Азии Алихан Каранеев, а также Ернар Чимбаев и Алибек Омаров – оба чемпионы мира по комбинированной пирамиде, сообщает МИА «Казинформ». Кроме того, ожидается участие Арби Муциева, который недавно стал чемпионом республики. 

По словам президента Федерации бильярдного спорта Республики Казахстан Ансара Каранеева, призовой фонд турнира составит 12 миллионов тенге. Он также отметил, что за последние годы уровень соревнований значительно вырос. 

«Лет 20 назад никто и не предполагал, что русский бильярд станет полноценным видом спорта. Когда мы проводили первый республиканский чемпионат, собралось всего восемь игроков. Сегодня же на подобные турниры мы получаем по 200 заявок, а на чемпионат мира – намного больше. Русский бильярд активно развивается, в том числе на международном уровне. Нам уже удалось внести его в программу Азиады», – приводит слова Каранеева агентство. 

Турнир проводится Федерацией бильярдного спорта Республики Казахстан совместно с Международной конфедерацией пирамиды (МКП) под эгидой Всемирной конфедерации бильярдного спорта.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров