https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Абу-Даби открыли спортивный остров

31.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 332 просмотров

Спортивный комплекс, открытый на острове Худайрят, включает около 20 спортивных площадок для разных видов спорта, беговые и велодорожки, сад.


На острове расположилось четыре теннисных корта, четыре площадки для игры в баскетбол и волейбол, два поля для пляжного футбола. И это ещё не всё. В ближайшее время здесь появится огромный фудкорт с кафе и ресторанами, бассейны для водных видов спорта, детские площадки и прогулочная зона, сообщает russianemirates.com. 

Как сказал председатель Департамента городского планирования и муниципалитета ОАЭ Фалах Аль Ахбаби, открытие такого уникального острова – часть всеобъемлющего плана по развитию инфраструктуры города. Проект осуществляет шейх Зайеда. 

По мнению властей, открытие спортивного острова, на котором есть всё для длительного и комфортного пребывания, привлечёт дополнительный туристический поток в страну. Кроме того, это создаст основу для проведения в ОАЭ спортивных соревнований самого высокого уровня. 

Любопытно, что на остров можно попасть по навесному мосту, который долгое время был закрыт и начал действовать только с открытием спортивного комплекса на Худайряте. Все спортивные площадки за исключением проката велосипедов абсолютно бесплатны для посетителей. 

Программа развития острова рассчитана на 20 лет и предполагает поэтапную сдачу новых площадок и комплексов.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров