https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин установил в Калмыкии новый мировой рекорд

11.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 278 просмотров

За семь суток, 10 часов и 48 минут он пересёк республику с Севера на Юг. За это время супермарафонец пробежал 574 километра.


«Для того чтобы рекорд был зафиксирован, средняя скорость забега должна была быть не менее 60 км/сутки. Моя скорость передвижения составила 77 км/сутки. Рекорд зафиксирован официально в «Страва» и «Иридиум» – это онлайн-трекинги», – цитирует Ерохина ТАСС. 

По словам спортсмена, забег проводился в поддержку сохранения и увеличения популяции сайгаков, одного из символов степи и республики. Животные входят в пятёрку антилоп, находящихся на грани вымирания. В Калмыкии расположен государственный заповедник «Чёрные земли» – одно из основных мест обитания сайгаков, где сейчас отмечается небольшой рост численности этих антилоп. 

Все этапы забега транслировались в социальных сетях и в специальных беговых приложениях. На маршруте марафонца сопровождали представители республиканских профильных министерств и муниципальных образований. Местные жители также поддерживали спортсмена. Ерохин отметил, что самым тяжёлым был последний участок забега, когда пришлось вброд переходить через реку Куму. 

«Вода иногда доходила до пояса. Так я шёл примерно три километра, замёрз, но вышел. Сложности вносил порой и сильный ветер, который дул в лицо или сбоку, что мешало. А финишировал я в камышах, которые были выше моего роста. На финише получилось, что одна нога была ещё в Калмыкии, а другая – уже в Дагестане», – добавил Д. Ерохин. 

Справочно: 

Дмитрий Ерохин – член Русского географического общества, спортсмен-любитель, пробежавший несколько десятков марафонов и ультрамарафонов более чем в 20 странах мира. С 2014 года начал бегать многодневные ультрамарафоны. Самым известным его достижением является забег длиной в 1500 км из Москвы в Сочи в честь зимней Олимпиады 2014 года. В 2017 году Ерохин установил рекорд, пробежав по маршруту «Золотое кольцо России».

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров