https://eabr.org/

Открываем Азию для России

06.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 169 просмотров

Ультрамарафон Москва – Пекин номинирован на премию «Хрустальный компас»

В этом году на соискание престижной награды выдвинули 327 проектов, в том числе достижение Александра Капера и его ультрамарафон «Москва – Пекин: забег 8000 км за 200 дней». 


Александр Капер начал марафон в Москве 4 марта 2017 года. За 200 дней он пробежал 8 тысяч километров и пересёк 16 регионов России, Казахстан, Монголию и Китай. Целями международного забега стали развитие добрососедских отношений между Россией и Китаем, пропаганда здорового образа жизни и укрепление связей в области спорта. 

19 сентября 2017 года Александр Капер завершил 200-дневный забег из Москвы в Пекин, финишировав перед Институтом географических наук и исследований природных ресурсов в Пекине. По словам вице-президента Китайского географического общества Чжана Гою, присутствовавшего на финише,  ультрамарафон объединяет страны и является подтверждением дружбы и взаимопонимания между народами. 

Александр Капер считает забег успешным. «Я познакомился с сотнями, тысячами китайцев, уже сегодня жду их у себя в гости в Москве, в России, – отметил спортсмен. – Благодаря такому марафону у меня появилась возможность навести мосты дружбы между четырьмя государствами: Россией, Казахстаном, Монголией и Китаем. Люди, принявшие в нем участие на разных этапах, стали частью одного большого забега». 

В настоящее время ультрамарафон «Москва – Пекин: забег 8000 км за 200 дней» занимает второе место в интернет-голосовании на сайте премии «Хрустальный компас». 


Справочно:

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. 

Премией награждают лучшие проекты, которые призваны сохранить природное и историко-культурное наследие России и способны показать ориентиры развития страны.

За время вручения премии на соискание поступил 1531 проект из 35 стран мира и 84 регионов России.

Российский Форест Гамп Александр Капер, за 200 дней в 2017 году пробежавший 8000 километров от Москвы до Пекина, в том числе с благотворительной целью, является финалистом премии "Хедлайнер года".

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров