https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Трамплины Южно-Сахалинска признали годными для международных спортивных игр

29.01.2018 Известия 272 просмотров

Трамплины Южно-Сахалинска проверили на готовность к I зимним международным спортивным играм «Дети Азии». 


Для проверки спортивных сооружений в столицу региона прибыл замглавы дирекции по развитию спорта Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Зубков. Он должен был оценить состояние сооружений для возможности проведения на них масштабных соревнований.

Как сказал Зубков на встрече с министром спорта и молодежной политики области Сергеем Буренковым, комплекс трамплинов в хорошем состоянии. Есть мелкие недочеты, и, если их исправить, комплекс прослужит не одно десятилетие. Кроме того, далеко не в каждом регионе трамплины есть в черте города. Кроме Южно-Сахалинска, это Уфа, Пермь и Москва.

Теперь, уточняет ИА SakhalinMedia, необходимо установить программное обеспечение электронных систем и проложить кабель-каналы для проведения соревнований.

В настоящее время о своем намерении участвовать в спортивных играх «Дети Азии» заявили 13 команд. Среди российских спортсменов лыжники из Китая, Турции и Японии. Ожидается участие Южной Кореи. Первые зимние игры «Дети Азии» состоятся на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров