https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Токио готовится к Олимпийским играм

28.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 395 просмотров

В Токио Оргкомитет Олимпийских игр спешно монтирует водяные установки для противодействия жаре.


В Токио организаторы будущих Летних Олимпийских игр готовятся дать отпор удушающей влажной жаре, с которой могут столкнуться миллионы посетителей в дни крупнейшего спортивного событий планеты.


Япония Олимпийские сооружения 2.jpg


Уже сейчас, за год до мероприятия, спасатели привели в боевую готовность весь арсенал подручных средств для оказания первой помощи спортсменам и болельщикам, которые могут стать жертвами перегрева и теплового удара. Со свойственной японцам методичностью было также проверено оборудование, способное создать «жидкий туман» вокруг олимпийских сооружений. Такие установки всё больше входят в моду в развитых странах мира. Диаметр распыляемого каждой воронкой увлажнённого воздуха составляет приблизительно 2 метра.

Подобные гаджеты были, в частности, смонтированы в Олимпийском парке Сочи. Учёные доказали, что в зоне комфорта, создаваемой распылителями, температура тела снижается, в среднем, на 1 градус.


Япония Олимпийские сооружения 3.jpg


Местные медики разработали также специальный показатель, учитывающий одновременно влажность, температуру, солнечную активность и радиацию. Согласно принятой в Стране восходящего солнца шкале, если значение становится выше отметки в тридцать одну единицу, следует срочно прекратить любые занятия на открытом воздухе и укрыться в помещениях.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров