Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японский ас вел себя в небе ОАЭ как настоящий камикадзе

10.02.2019 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия"/Рейтер 479 просмотров

Японский спортсмен Ёсихидэ Муроя вырвал победу у лидера воздушных гонок на одномоторных спортивных самолетах, опередив его всего лишь на 0,003 секунды. Это исторический рекорд минимального хроноразрыва.



Гонки состоялись в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Уже двенадцатый раз подряд морская гладь и знаменитые небоскребы становятся фоном для головокружительных акробатических состязаний Red Bull Air Race в категории Master.


Безымянный_1.png
Абу-Даби. Фото: из новостного выпуска ТВ "Большая Азия", Рейтер

Именно здесь открылся новый сезон соревнований по скоростному прохождению сложного маршрута, периодически проходящих в том или ином крупном городе планеты.

Безымянный_3.png
Воздушные гонки в Абу-Даби. Фото: из новостного выпуска ТВ "Большая Азия", Рейтер

Чемпион мира 2017 Ёсихидэ Муроя безукоризненно пилотировал, уложившись в 53,780 секунды. Чемпион 2018 года Мартин Шонка уступил ему по времени всего на 3 тысячных секунды. Теперь у лидера 28 очков, а у чеха Шонки – 22. Тем не менее, точка будет поставлена только в конце сезона авиагонок.

Безымянный.png
Ёсихидэ Муроя. Фото: из новостного выпуска ТВ "Большая Азия", Рейтер

К сожалению, Николя Иванофф не сумел принять участие в «Финале четырех» из-за проблем с зажиганием – двигатель его воздушного болида не завелся. На третьем месте уверенно расположился Майкл Гулиан. У него 21 балл.


В первый раз Муроя громко заявил о себе в 2016 году в ходе авиагонок, состоявшихся у него на родине, в городе Тобе. Спортсмен летает с 1991 года. Он – первый пилот из Азии, сумевший пробиться в высший дивизион Red Bull Air Race. В 2011 году Муроя стал послом доброй воли разрушенной и обезлюдевшей после катастрофы на АЭС Фукусимы. Он также неоднократно участвовал в чемпионатах Европы и мира по сложной воздушной акробатике.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров