https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Тайская команда стала самой представительной на Московском марафоне

23.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 189 просмотров

Как сообщили в дирекции представительного соревнования, на старт в Лужниках вышло около 450 бегунов из азиатского королевства.


Более того, как уточнил директор Московского марафона Дмитрий Тарасов, тайские спортсмены одними из первых подтвердили своё участие в забеге: на сайте мероприятия они отправили заявки в первую же неделю после открытия регистрации. 
70-летний японский автогонщик
вернется в Дакар
 

Дмитрий Тарасов рассказал, что такой интерес со стороны атлетов из королевства связан с тем, что в прошлом году в забеге принял участие известный тайский блогер. После финиша он написал развернутый пост, в котором рассказал о ярких впечатлениях, которые он получил после забега и визита в Москву. Практически в тот же день несколько сотен тайцев подали заявки на участие в Московском марафоне, сообщает ТАСС. 

Всего же на старт соревнования вышло более 30 тысяч спортсменов. Из них около 2,5 тысяч – иностранцы из 91 страны мира. В этом году забег впервые включал два маршрута: на 10 километров и классическую дистанцию 42 километра 195 метров. 

Московский марафон проводится уже шестой год подряд и является самым массовым в России. Это единственный российский забег, который наряду с крупнейшими мировыми марафонами (Берлинским, Лондонским, Бостонским и т.д.) включён в программу квалификационных соревнований к чемпионату мира по марафону 2020 года.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров