https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Таджикская теннисистка Анастасия Турсунова удачно выступила на турнире в Баку

14.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 88 просмотров

Лучшая ракетка Республики пробилась в четвертьфинал, где уступила россиянке Анжелике Исаевой.


Несмотря на то, что юная спортсменка не заняла призовых мест, её выступление можно считать успешным. Как отметил капитан сборной Таджикистана Абдурасул Мухиддинов, Анастасии немного не хватило опыта, чтобы одержать победу. Он уточнил, что таджикские теннисистки только в последние 2-3 года стали принимать участие в международных соревнованиях и пока набрать значительный опыт не успели. Спортсменкам пока сложно участвовать в турнирах такой высокой категории. 

Прошедший в Баку Чемпионат солидарности относится к третьей категории по классификации Международной ассоциации тенниса (ITF). При этом эксперты напоминают, что в мае 18-летняя Анастасия Турсунова стала победительницей международного турнира ITF пятой категории, который прошёл в Душанбе. В финале она победила россиянку Алёну Курбанову со счётом 6:2, 7:5. 

В соревнованиях, состоявшихся в азербайджанской столице, принимали участие атлеты из Бахрейна, Кыргызстана, России, Ирака, Турции, Саудовской Аравии, Азербайджана, Мальдивских островов и ещё целого ряда стран. Турнир прошел уже во второй раз. Он был организован в рамках меморандума, подписанного между Спортивной федерацией исламской солидарности и Национальным олимпийским комитетом Азербайджана. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров