https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Казахстане прошёл благотворительный велопробег Burabike-2018

31.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 302 просмотров

Мероприятие проводится в Казахстане с 2013 года. В этом году было подано рекордное количество заявок – более двух тысяч.


Желающих принять участие в заезде оказалось так много, что организаторы были вынуждены прекратить регистрацию, поскольку просто физически не смогли бы принять их всех. В будущем году планируется расширить масштаб события. 

Для спортсменов организаторы приготовили 30-километровую дистанцию: от посёлка Щучинск на берегу озера Щучье до курорта Боровое, расположенного в национальном природном парке «Бурабай». Примерно половина участников смогла добраться до финиша. По словам казахстанского гонщика, трёхкратного чемпиона Азиатских игр Алексея Луценко, трасса получилась непростая даже для профессиональных спортсменов. «Думаю, любителям пришлось потрудиться», – приводит его слова портал TengriNews
В Москве пройдёт фестиваль
Ганеши-Чатуртхи
 Ганеши-Чатуртхи-баннер.jpg


После финиша был устроен благотворительный аукцион. Профессиональная команда «Астана» – один из постоянных участников и соорганизаторов спортивного праздника – предоставила велосипед, который стал самым дорогим лотом. 

Торги позволили собрать более 121 млн тенге (₽22,65 млн). Общая же сумма, с учётом спонсорских взносов и платы за регистрацию, на соревнованиях превысила 205 млн тенге (₽38,38 млн). Эти средства пошли на приобретение медицинского оборудования для детских больниц Актюбинской области, Талдыкоргана, Уральска, Петропавловска. Как отметил меценат, основатель благотворительного фонда Булат Утемуратов, с каждым годом сумма увеличивается, потому что всё больше казахстанцев включается в благотворительность.

Читайте также

Новости

Новости партнёров