https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Собачьи бега "Берингия" могут попасть в мировую книгу рекордов

05.03.2018 Большая Азия 357 просмотров

Гоночный трек камчатской гонки на собаках "Берингия" - самый протяженный в мире. Он составляет более 2 тысяч километров.


Маршрут "Берингии" проложен от камчатского поселка Мильково до чукотского села Марково. 


Между тем, по случаю начала гонок в пункт отправления каюров и их упряжек съехались около 7 тысяч человек. 


Всего в этом спортивном событии принимают участие 30 спортсменов. На первоначальном этапе происходит отбор на коротком 10-километровом паркуре. В ходе состязания определяются будущие лидеры большого забега. Примечательно, что гонка достаточно популярна, так как в числе состязающихся можно найти уроженца Москвы и даже одного польского гражданина. Первое соревнование продолжалось 26 минут. В результате, победа досталась А.Семашкину из Петровавлоска. Второе место неожиданно получила женщина - Н.Орехова, а третьим к финишу пришел московский каюр В.Демченко. Устроители спортивного мероприятия предусмотрели призы для победителей - в том числе, щенков северной породы хаски. 


Их питомцам предстояло пройти спринтерскую дистанцию в десять километров. Большинство участников представляли восемь муниципальных образований Камчатского края, но один участник гонки приехал из Москвы, еще один из Польши. Через двадцать шесть минут определился победитель. 


Многотысячекилометровая гонка стартует 11 марта, неподалеку от деревни Мильково, где уже готовятся встречать гостей. В программе грядущего события - концерт. Не исключено, что на этом - самом трудном этапе - отбора к участникам состязаний присоединится и сборная из Анадыря, опоздавшая из-за форс-мажора к началу спортивного события. 


Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров