Открываем Азию для России

13.01.2018 ТАСС 31 просмотров

СМИ: около 20 человек войдут в состав спортивной делегации КНДР на ОИ-2018

Спортивная делегация КНДР на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане будет состоять из 20 человек.


Об этом сообщает южнокорейское издание The Hankyoreh.

По информации издания, в состав делегации войдут 10 спортсменов и 10 чиновников. Единственную олимпийскую лицензию пока завоевали выступающие в соревнованиях спортивных пар фигуристы Тхэ Ок Ем и Чу Сик Ким. Пройти отбор на Олимпийские игры могут еще несколько атлетов.

Кроме того, КНДР собирается направить на зимнюю Олимпиаду своих танцоров и музыкантов, а также демонстрационную команду мастеров по тхэквондо. Представители страны запросили разрешения доставить некоторых своих представителей на самолете.

Численность и состав делегации стороны обсудят 20 января на совещании Международного олимпийского комитета (МОК) с представителями Национальных олимпийских комитетов Южной Кореи и КНДР, которое пройдет в Лозанне. В нем также будут участвовать высокопоставленные чиновники из Южной Кореи и КНДР. Заседание будет проходить под председательством президента МОК Томаса Баха.

Во вторник прошел первый раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР. По итогам переговоров стороны договорились о возобновлении работы горячей линии связи между военными двух стран, проведении консультаций о снижении напряженности на границе, а также о том, что КНДР направит в феврале на Олимпиаду в Пхёнчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

Читайте также

Новости

Новости партнёров