Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Склад вакцин появился в Ташкентской области

30.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 349 просмотров

Таким образом Правительство Узбекистана намерено обеспечить лучшую безопасность медикаментов.


Благодаря сотрудничеству Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Министерства здравоохранения Узбекистана в Ташкентской области открыт первый склад для вакцин, оборудованный современными холодильниками. 

Центр телемедицины
откроют в Узбекистане
 
Новый объект способен вместить около 31 тысячи литров вакцин, а его объём составляет 440 кубических метров. На складе размещены две холодильные камеры, в которых поддерживается постоянная температура. Отмечается, что новый склад в два раза больше, чем ранее возведённые в стране.

«Когда речь идет о безопасности вакцин, управление поставками и логистикой играет очень важную роль. Обеспечение бесперебойного функционирования данного холодового склада в последующие годы обусловлено работой квалифицированного персонала и обязательством Правительства инвестировать в управление и поддержание данной системы,» — заявил Саша Грауманн, глава Представительства ЮНИСНФ в Узбекистане.

В свою очередь заведующая отделом иммунопрофилактики Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Ташкентской области и менеджер Расширенной программы иммунизации Ташкентской области Насиба Таирова подчеркнула, что в настоящее время проводится вакцинация от 12 инфекционных заболеваний, охват составляет 98-99%. 

Она также добавила, что в 2002 году Узбекистан получил сертификат о ликвидации полиомиелита, в 2017 году страна победила корь, а в 2018 — малярию.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров