Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

05.02.2018 rsport.ria.ru 183 просмотров

Сборная России выиграла ЧМ по бенди (хоккей с мячем) и вернула звание лучшей команды планеты


Сборная России по хоккею с мячом в воскресенье в Хабаровске завоевала золотые медали чемпионата мира, одержав в решающем матче победу над грозным и принципиальным соперником командой Швеции, и возвратила себе звание сильнейшей в мире.


Россияне в напряженной финальной игре выиграли у шведов со счетом 5:4, сборная России в 11-й раз стала первой в мире. Три мяча в ворота соперников провел Алмаз Миргазов, по разу отличились Алан Джусоев и Максим Ишкельдин.

Президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник после победы заявил РИА Новости: "Сборная России сегодня выиграла прежде всего за счет самоотверженности ребят, хорошего настроя на игру и большого желания победить. Победы начинаются с востока, и первую победу нашей стране мы сегодня принесли. Приятно, что наша сборная - лучшая в мире. Наши золотые медали - хороший задел для всех других национальных сборных".

А главный тренер сборной России Михаил Юрьев сказал корреспонденту РИА Новости: "Победа в финале одержана за счет нескольких факторов. Но самое главное - это правильно выбранная тактика, самоотдача ребят и то, что они верили друг в друга. В то, что именно так можно обыграть шведов. И мы выиграли с помощью болельщиков, которые пришли нас поддержать, и всех тех, кто переживал за нас по всей стране".

Обладателем бронзовых медалей чемпионата мира стала команда Финляндии, победившая в матче за третье место оппонентов из Казахстана со счетом 8:4. Пятое место в группе А заняла сборная США, шестое - Норвегии, седьмое - Германии, восьмое - Венгрии.
 
В нервной борьбе
 
Матчи между россиянами и шведами всегда проходят в крайне напряженной борьбе, и воскресная встреча не стала исключением. Тем более что на групповой стадии чемпионата мира хозяева турнира уступили главным конкурентам и действующим на тот момент чемпионам мира шведам со счетом 3:6.

В воскресенье дубль Миргазова позволил российским спортсменам уже к 5-й минуте повести со счетом 2:0, но в начале второго тайма соперник сократил разрыв до минимума - 3:2. Команда Михаила Юрьева вновь увеличила отрыв - 4:2, но вскоре счет стал равным - 4:4. Миргазов на 78-й минуте провел пятый мяч, и в оставшееся время в драматичной концовке россияне сумели удержать победу.

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров