https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Сборная Грузии выиграла турнир имени бывшего директора тбилисского "Динамо" Давида Петриашвили

15.01.2018 ТАСС 347 просмотров

Сборная Грузии стала победителем международного турнира среди ветеранов имени бывшего футболиста и экс-директора тбилисского "Динамо", менеджера департамента по взаимоотношениям с национальными федерациями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Давида Петриашвили.


В турнире под названием Зимний кубок приняли участие шесть команд: в группе А сыграли сборные Грузии, Испании и Италии, в группе В - Украины, Турции и команда УЕФА. В финале хозяева со счетом 6:3 выиграли у испанцев. Все матчи однодневного международного турнира прошли в Олимпийском дворце Тбилиси, построенном в 2015 году и вмещающем около 4 тыс. зрителей. На матчах присутствовало от 1 до 2,5 тыс. человек.

Бывший игрок "Милана" и капитан национальной команды Каха Каладзе (ныне мэр Тбилиси) забил восемь мячей в четырех матчах и стал лучшим бомбардиром турнира. Лучшим вратарем кубка назван Хулио Иглесиас (Испания), лучшим игроком - словенский футболист Миленко Ачимович (команда УЕФА).

За сборную Грузию также играли известные футболисты Леван Кобиашвили (ныне президент Федерации футбола Грузии), Александр Иашвили, Леван Цкитишвили, Гиви Кварацхелия, Михаил Кавелашвили, за испанцев - Жоан Капдевила, Маркус Сенна, Хосе Амависка, за итальянцев - Никола Аморузо, Массимо Агостини, Алессандро Бьянки, за команду УЕФА - Кристиан Киву, Деян Станкович.

В январе прошлого года в Зимнем кубке имени Петриашвили также победила сборная Грузии, обыгравшая в финале команду Украины. В прошлогоднем турнире также участвовали сборные Испании, Турции, Азербайджана и УЕФА.

Петриашвили в 1987-1989 годах играл за дублирующий состав тбилисского "Динамо" (высшая лига СССР), выступал за юношескую сборную СССР, в 1993-2002 годах работал на ответственных постах в ФФГ, в 2002-2006 годах был управляющим директором "Динамо", в 2009-2015 годах работал в Швейцарии в штаб-квартире УЕФА. Он погиб в ДТП в ночь на 21 декабря 2015 года в Тбилиси, куда приехал для новогодних встреч с родными и близкими: на одной из улиц передвигавшегося пешком Давида сбила машина.

Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров