https://eabr.org

Открываем Азию для России

26.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 134 просмотров

Саудовский фанат идет на матч ЧМ-2018 в Петербург пешком

Путешествие отважного болельщика продлится 50 дней, а протяженность пути достигнет 3 тысяч километров.


Житель провинции Табук в Саудовской Аравии совершает 50-дневное путешествие в Санкт-Петербург, где планирует болеть за сборную своей страны, которой предстоит игра с египтянами в рамках чемпионата мира по футболу. Михлед бен Халид аль-Отейби отправился в дальний путь, прихватив с собой флаг королевства и фотографию короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Саудовское агентство печати сообщает, что мужчине предстоит пересечь территорию Иордании, Египта и Турции, преодолев в общей сложности около 3 тысяч километров. В путь его проводил правитель провинции Табук, принц Фахд бен Султан бен Абдулазиз, пожелав футбольному болельщику всяческих успехов и призывая СМИ страны всячески поддерживать это смелое начинание. Он же обеспечил финансирование путешествия.

Команда Саудовской Аравии открывает чемпионат мира по футболу, проходящий в РФ с 14 июня по 15 июля. Первая игра с участием сборной королевства станет одновременно первым матчем мундиаля: футболистам предстоит сразиться с хозяевами турнира на московском стадионе «Лужники».

ЧМ-2018 породил немало желающих добраться до России необычными способами. Так, египетский футбольный фанат отправился в Северную столицу на велосипеде, а малайзийские байкеры выехали из Куала-Лумпура в Москву на двух мотоциклах Harley Davidson.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров