Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Российские мотострелки пересели на лошадей по приказу командования

06.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 465 просмотров

Командир 55-ой горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Туве, Рамиль Ибатуллин сообщил, что его подчиненные примут участие в международных соревнованиях "Конный марафон-2019".


Соревнования являются составной частью Международных Армейских игр. Скачки пройдут на территории дружественной Монголии.

Первая часть состязания - 130-километровый конный марафон по пересеченной местности со сложным рельефом. В ходе выполнения задания бойцы призваны проявить сноровку при обустройстве ночлега, организовать эвакуацию раненого, справиться с проблемой доставки боеприпасов. Вторая часть - смешанная эстафета на короткую дистанцию. На этом этапе участники должны будут покрыть расстояние в 3 километра на собственных ногах, а остальное - проскакать на лошади. 

ТАСС сообщает, что в 2015-ом году в Кызыле образована военно-вьючная часть. В ней проходят службу не только люди, но и 100 лошадей. Их логистическая задача - доставка по труднопроходимой местности минометов 2Б-14 "Поднос" и перевозка боеприпасов.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров