Открываем Азию для России

10.02.2018 ТАСС 178 просмотров

Российские болельщики перекричали южнокорейцев во время хоккейного матча в Аняне

Российские болельщики обеспечили мощную поддержку хоккейной команды олимпийских атлетов из России во время контрольного матча против южнокорейцев в Аняне и полностью перекричали хозяев.


Эта встреча стала последней для команды Олега Знарка перед переездом в Олимпийскую деревню.

Встреча завершилась уверенной победой российских хоккеистов со счетом 8:1. Игра проходила на небольшом стадионе в Аняне, что в 20 км на юг от Сеула. Все билеты на хоккейную арену Спортивного комплекса, вмещающей около 2 тысяч болельщиков, были распроданы. На этом стадионе домашние матчи проводит местный клуб "Анян Халла", выступающий в Азиатской хоккейной лиге. Команда довольно успешная, она четырежды выигрывала лигу, основанную в 2004 году.

Кроме того, команда из Аняна является базовой для национальной сборной Южной Кореи - в олимпийский состав вошли 12 человек. Самый известный из них - вратарь Мэтт Далтон. Натурализованный канадец выступал в России за "Витязь" и "Нефтехимик", проведя три сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Арена снаружи нарядно украшена фотографиями игроков "Анян Халлы", а также просроченными афишами. Так, болельщикам до сих пор напоминают, что в декабре сюда на две игры приезжал хоккейный клуб "Сахалин", единственный представитель России в лиге.

"Катюша" и "Мало половин"

Центром притяжения болельщиков перед матчем стала торговая точка в подтрибунном помещении. Корейские предприниматели хорошо подготовились к игре - женщина нарядилась в раритетный свитер Ильи Ковальчука времен "Ак Барса", а мужчина в стильную форму СКА с надписью "Ленинград". Торговали они всякими хоккейными мелочами, а в качестве приманки развесили свитеры ЦСКА и сборной России с автографами. Правда, рядом было уточнение на двух языках - "Не для продажи".

Российских болельщиков на арене было не меньше половины. Костяк составили участники акции "Россия в моем сердце", которые в пятницу уже отметились на фигурном катании. К флагам, шапочкам и прочей атрибутике цветов триколора добавились фигурные портреты хоккеистов. Репертуар был самым разнообразным - от нетленной "Катюши" до шлягера Ольги Бузовой "Мало половин".

Были и те, кто приехал в Южную Корею специально на хоккей. "Посещать остальные соревнования пока не планирую, только хоккей. Четыре года назад я ездил в Сочи, очень хотел своими глазами увидеть победу на хоккейном турнире. Думаю, в этот раз все получится", - рассказал болельщик Сергей из Москвы.

Команда олимпийских атлетов из России играла в промежуточной форме - уже без национальной символики, но еще без надписи Olympic athlete from Russia. "Честно говоря, все равно, в чем играют наши ребята. Уже надоела вся эта тяжба с флагом и формой. Хочется просто смотреть хоккей и радоваться победам", - сказал болельщик Рустем из Казани.

Особенно колоритно на общем фоне смотрелась группа болельщиков из Ямайки в обтягивающих костюмах цветов национального флага. "Мы приехали на Олимпиаду, решили заскочить на эту игру. Ни за кого не болеем, просто смотрим хоккей", - рассказали они.

Корейцы болели за своих крайне сдержанно. Ответственным за поддержку был назначен юноша с барабаном в свитере "Анян Халлы". Пробиться сквозь перекличку "Вперед, Россия!" корейцам было крайне непросто.

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров